Schulhaus Breite

Schaffhausen, Switzerland
Fotografia © Beat Bühler
Fotografia © Beat Bühler
Fotografia © Beat Bühler
Fotografia © Beat Bühler
Fotografia © Beat Bühler
Fotografia © Beat Bühler
Fotografia © Beat Bühler
Architects
Stutz Bolt Partner
Localització
8200 Schaffhausen, Switzerland
Any
2019

Wettbewerb 1. Preis / Das neue Gebäude inte­griert sich auf selbst­ver­ständ­liche Weise in die Schul­an­lage aus den 50er-Jahren und glie­dert die Aussen­räume in Plätze mit diffe­ren­zierten Quali­täten. Das nied­rige, ruhige Volumen strickt das Bebau­ungs­muster der öffent­li­chen Gebäude im Brei­te­quar­tier weiter und nimmt das Thema der parallel ausge­rich­teten Dach­formen auf. Entgegen den Vorgaben des Wett­be­werb­pro­grammes wird eine beste­hende, gedeckte Pausen­halle erhalten und an den Neubau ange­knüpft. Das markante Shed-Dach ermög­licht im Ober­ge­schoss eine natür­liche Belich­tung aller Unter­richts- und Ersch­lies­sungs­räume. Im Erdge­schoss fliesst die Topo­gra­phie ins Innere des Gebäudes und glie­dert Bereiche mit unter­schied­li­chen Raum­höhen. Zwei unab­hän­gige Eingänge ermög­li­chen eine ausser­schu­li­sche Nutzung des Mehr­zweck­saals mit Foyer.

Projectes relacionats

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • Europäisches Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur
  • Gemeindehaus Horw LU - Totalsanierung & Erweiterung
    raumfalter

Revista

Altres projectes per Stutz Bolt Partner

Bahnhofplatz Süd
Winterthur, Switzerland
Wohnbauten Möliholz
Vaduz, Liechtenstein
Fachärztezentrum Glatt
Wallisellen, Switzerland
Schulhaus Wallrüti
Winterthur, Switzerland
Wohngruppen Ilgenhalde
Fehraltorf, Switzerland
Migros Einkaufszentrum
Amriswil, Switzerland