Wohnen im Stall

Fläsch, Switzerland
Der ehemalige Stall ist neu ein Wohnhaus
Fotografia © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Gartenzimmer
Fotografia © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Wohnzimmer
Fotografia © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Eingangsbereich
Fotografia © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Küche
Fotografia © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Bad OG
Fotografia © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Ortbetontreppe UG-EG
Fotografia © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Gäste-WC
Fotografia © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Situation
Dibuix © atelier-f ag, Fläsch/GR
Grundriss Untergeschoss
Dibuix © atelier-f ag, Fläsch/GR
Grundriss Erdgeschoss
Dibuix © atelier-f ag, Fläsch/GR
Grundriss Obergeschoss
Dibuix © atelier-f ag, Fläsch/GR
Architects
atelier-f architekten
Localització
Fläsch, Switzerland
Any
2020

In der einen Hälfte der Zwillingsstallscheune wird nun gewohnt. Mit einem minimalisierten Einbau bleibt das Erscheinungsbild erhalten. Natursteinmauern und Holzverkleidungen sind soweit als möglich belassen. Der neue Einbau zieht sich ins Innere zurück und die vorgelagerte Loggia zwischen den markanten Eckpfeilern verstärkt das Bild der ehemaligen Stallscheune.

Eingestellt ist ein Einbau aus Beton, ein zweigeschossiger offener Raum. Die Raumathmosphäre wird geprägt durch die Übernahme der ehemaligen Tenn-Struktur, die durchlässige Sicht- und Lichtführung und der speziell entworfenen neuen Beleuchtung.

Projectes relacionats

  • House Zumikon
    sandy brunner Architecture
  • House in a Forest
    Paul Kaloustian Architect
  • Speicherbibliothek - Les archives du future
    Lukas Lenherr Architektur
  • Qingli Hotel
    Elsedesign
  • Linthverwaltung Benken
    Architekturbüro Herbert Bruhin

Revista

Altres projectes per atelier-f architekten

Auf`s Dorf gekommen
Interview mit Kurt Hauenstein, Switzerland
Villa Bothmarina
Malans, Switzerland
Süsswinkel
Chur, Switzerland
Alter Torkel Jenins
Jenins, Switzerland
Weingut Thomas Marugg
Fläsch, Switzerland
Weingut Hans Ruedi Adank
Fläsch, Switzerland