Foto © Laziz Hamani
Foto © Laziz Hamani
Foto © Laziz Hamani
Foto © Laziz Hamani
Foto © Laziz Hamani
Foto © Laziz Hamani
Foto © Laziz Hamani
Foto © Laziz Hamani
Foto © Laziz Hamani
Foto © Laziz Hamani

La Muna

 Zurück zur Projektliste
Adresse
0178 Bennett Place, 81611 Aspen, USA
Jahr
2010
Kosten
Vertraulich
Stockwerke
1–5 Stockwerke

Umfang

325 m² Bergresidenz; Architektur/Innenarchitektur

Ort

Aspen, Colorado

Komplette Renovierung mit geringfügigem Anbau einer der ersten Residenzen, die in der hochexklusiven Enklave des Red Mountain in Aspen, Colorado, gebaut wurden. Trotz  willkürlicher Maßnahmen über 30 Jahre stellt dieses rustikale Ski-Chalet mit all seinen Unvollkommenheiten eine Hommage an die japanische Sensibilität des Wabi-Sabi Konzepts der Wahrnehmung von Schöhneit dar. Das Haus, gehüllt in zurückgewonnenes Holz aus der Region, Stein und Stahl, ist darauf ausgelegt, sich minimal auf die natürlichen Ressourcen auszuwirken und mühelos mit seiner idyllischen Umgebung aus Wald, Fluss und Berg zu verschmelzen. Solarkollektoren liefern die nötige Energie für Strom sowie heißes Wasser. Riesige bedienbare Platten aus isoliertem Glas verwischen die Grenzen zwischen Innen und Außen, was die Verbindung und den tiefen Respekt vor dem Ort weiter verstärkt.

 

 Mehr

Andere Projekte von Oppenheim Architecture

Cor
Miami Design District, Florida, USA
Cube
Miami Design District, Florida, USA
Enea Headquarters
Jona, Schweiz
Event Hall
Basel, Schweiz
Galerie Emmanuel Perrotin
Miami Design, USA
La Nubia
Aspen, USA